Обновления: новая логика опросов и графики кампаний

А ещё мы доработали выбор дат в дашборде и подготовили следующий большой релиз UX Feedback for Apps.

Кампания «Опросы»

Чтобы меньше вводить вас в заблуждение при создании кампаний, мы объединили «Опросы» и «Вопросы» в один инструмент. Выбрать нужный тип кампании вам поможет окошко с подсказкой:

  • Slide-in опрос выезжает с правого края страницы. Теперь в него можно добавить и смайлы.
  • Fullscreen опрос открывается по центру с заглушкой, затеняющей страницу. В него теперь можно добавить всё, что раньше было доступно только для Slide-in опроса: вопросы с чек-боксами, радио-кнопками, а также изображения. 

В следующем релизе на экране со всеми кампаниями обязательно появится фильтр по типу. Это облегчит жизнь, например, при поиске нужного вам опроса или если вам нужно будет сравнить показатели внутри отдельных типов. Сейчас же и у slide-out, и у fullscreen опросов появились свои собственные иконки.

Также в этом году мы планируем дать вам возможность самостоятельно задавать размеры окон – растягивать их или уменьшать. Кроме того, можно будет выводить форму с любого края страницы.

Выбор дат

Выбор дат стал проще и удобнее. Раньше данные загружались сразу после того, как вы выбирали диапазон. В случае ошибки его нужно было выставлять снова. Теперь же выбор можно подкорректировать – просто нажмите кнопку «Применить», когда закончите.

Обновленные графики в результатах кампаний

В релизе появились совершенно новые графики! А старые были слегка доработаны. Обо всём по порядку:

  • Графики радио-кнопок. Здесь изменения незначительны – раньше было написано только количество респондентов/ответов, теперь же есть статистика по показам и конверсии в ответ.
  • Графики по чек-боксам. Теперь в статистике кампаний есть и отдельные графики по вопросам, на которые можно ответить выбором нескольких вариантов одновременно. Причём статистику можно отобразить в двух вариантах:
  1. Процент от числа пользователей. Диаграмма показывает отношение числа пользователей, выбравших вариант, к общему числу респондентов. Здесь сумма всех процентов может быть больше 100, потому что пользователь может выбрать любые ответы за раз.
  1. Процент от числа упоминаний вариантов. А здесь проценты показывают отношение к общему числу ответов. Сумма всех процентов всегда равняется 100.

Чтобы вы не запутались с этой статистикой, мы подготовили небольшие подсказки. 

Кроме того, графики по чек-боксам можно отфильтровать. Например, посмотреть, что выбрали пользователи, которые отметили только определенные варианты. 

  • Графики оценок. В тех опросах, в которых вы разместили смайлы-оценки, теперь тоже появятся обновлённые графики. И тоже – со статистикой конверсии в ответ.

Новые формы в UX Feedback for Apps

В течение этого релиза мы много работали над платформой для мобильных приложений. Уже в следующем обновлении вы сможете так же легко и удобно создавать формы для UX Feedback for App, как и для вашего сайта.

Это означает, что для приложений появится возможность заводить такие же кампании, как для веба: Slide-in форму и опрос в попапе. Мы расскажем о них подробнее в следующем патчноуте 😉 Но уже сейчас в личном кабинете всё готово к их скорейшему запуску.

Мелкие, но важные изменения

В этом релизе появилось несколько мелких исправлений, которые, при этом, многие из вас ждали.

Проблема «выбрасывания» из личного кабинета

Мы увеличили время «простоя» личного кабинета без выкидывания из аккаунта. Раньше это происходило уже через 10 минут бездействия, теперь вы можете оставить вкладку с личным кабинетом открытой на месяц – и ничего не произойдёт.

Удаление кампании

До этого релиза, когда вы удаляли кампанию, вам показывалось окно для подтверждения действия. Теперь вероятность удаления чего-то не того станет ещё меньше – в окошке появилось название той кампании, которая вам больше не по душе.


Хотим сказать спасибо за то, что ждете обновления! И непосредственно влияете на новый функционал. Сейчас мы много работаем над бэкендом и готовим фундамент для будущих фич. В следующем релизе мы наконец-то выпустим долгожданным API, о котором нас так просили. Кроме того, появятся таблицы со статистикой. И мы уже приступили к умным опросам – можно будет создавать систему разветвленных вопросов, когда каждый следующий показывается пользователю в зависимости от предыдущего ответа.

Даниэль Виленчук

Контент-менеджер UX Feedback.

Посмотреть все записи автора Даниэль Виленчук →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.